TANJUNGPANDAN — Minggu pagi (19/4/2026) di Pantai Tanjungpendam terasa lebih hidup dari biasanya. Alunan musik senam berpadu dengan semilir angin pantai, menghidupkan suasana penuh energi saat Senam Tera Indonesia (STI) Kabupaten Belitung menggelar kegiatan memperingati Hari Kartini ke-147.
Acara dimulai dengan lagu Indonesia Raya, menghadirkan nuansa khidmat sebelum berubah meriah lewat lomba senam kreasi. Para peserta tampil anggun mengenakan kebaya, memadukan tradisi dengan gerak olahraga yang dinamis.
Diiringi lagu daerah Bangka Belitung dan Lagu “Kemesraan”, suasana terasa hangat dan akrab. Tawa serta semangat peserta mencerminkan kebersamaan yang terjalin sepanjang kegiatan.
“Alhamdulillah, kegiatan berjalan lancar dan menjadi bagian dari upaya mengenang perjuangan Ibu Kartini,” ujar Ketua Senam Tera Indonesia Kabupaten Belitung, Farima Fadlie.
Farima juga menyampaikan apresiasi kepada Ketua STI Bangka Belitung bapak Darmansyah Husein atas dukungan yang diberikan. Ia menilai kehadiran STI di tengah masyarakat semakin dirasakan manfaatnya, khususnya dalam meningkatkan kesadaran akan pentingnya kebugaran dan kesehatan tubuh.
Adapunkegiatan ini bukan sekadar olahraga, tetapi juga sarana mempererat silaturahmi dan menumbuhkan kesadaran akan pentingnya kesehatan. Di tepi pantai itu, semangat Kartini terasa hadir—hidup dalam gerak, kebersamaan, dan gaya hidup sehat.*


















