TANJUNGPANDAN: Sekelompok Pemuda Tarbiyah Belitung mengelar aksi pengalangan dana sebagai bentuk rasa kemanusian dan kepedulian untuk ( Save Suria) Selamatkan Suria, di kawasan Pantai Tanjungpendam, Tanjungpandan, Belitung pada hari ini 9 April 2017.
Rencananya, selain di kawasan Tanjungpendam, kegiatan serupa juga akan digelar sore harinya sekitar jam 16.00 Wib ini di kawasan Masjid Al-Ikhram Tanjungpendam.
Pemuda Tarbiyah yang diketuai Muhamad Afrian Fadjeri ini mengelar aksi ini sebagai wujud rasa kemanusian dan kepedulian antar sesama muslim khususnya masyarakat muslim di Suria.
Dalam aksi pengalangan dana itu, mereka pun meletakan kotak amal, dan papan hitam bertuliskan, Save Suria, “Yuk Kite Belanje Sambil Beramal” serta sejumlah barang-barang lainnya. Selain itu, dalam aksi pengalangan dana itu tampak ditampilkan foto-foto ilustrasi berkaitan dengan kejadian menimpa umat muslim di Suria. *trawangnews.com