TANJUNGPANDAN: Desi Aryani, Calon Legislatif (Caleg) dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Provinsi, Dapil 4 (Belitung-Beltim), siap memasuki pertarungan di Pemilu 2024 dengan nomor urut 6. Dalam pernyataannya, Desi Aryani menegaskan komitmennya untuk berjuang dalam pemulihan ekonomi di Daerah Pemilihan (Dapil) Belitung dan Beltim.
Desi Aryani mengungkapkan keinginannya untuk maju dipicu oleh kerumitan masalah yang merambah berbagai sektor, menyebabkan kondisi ekonomi daerah tersebut terpuruk. Ia menyoroti merosotnya sektor Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) dan keterbatasan lapangan kerja, seiring dengan terus meningkatnya kebutuhan hidup.
“Dalam situasi sulit seperti ini, saya merasa memiliki tanggung jawab untuk memberikan kontribusi dan membawa perubahan positif. Pemulihan ekonomi memerlukan tindakan nyata, terutama dalam mendukung UMKM dan menciptakan lapangan kerja baru,” ujar Desi Aryani.
Sebagai Caleg PKB, Desi Aryani berkomitmen untuk mendorong langkah-langkah konkret guna meningkatkan sektor UMKM dan memberdayakan ekonomi lokal. Ia berencana untuk mengadvokasi kebijakan yang mendukung pertumbuhan ekonomi di tingkat lokal, sehingga masyarakat dapat merasakan perbaikan langsung dalam kondisi kehidupan mereka.
“Jika terpilih, saya akan bekerja keras untuk mendukung pemulihan ekonomi, meningkatkan sektor UMKM, dan menciptakan peluang kerja baru bagi masyarakat Dapil Belitung dan Beltim,” tambahnya.
Desi Aryani menekankan bahwa untuk mengatasi tantangan ekonomi yang dihadapi oleh daerah tersebut, diperlukan tindakan nyata dan komitmen yang kuat. Ia mengajak masyarakat untuk bersama-sama membangun dan mencapai perubahan positif demi kesejahteraan bersama.
Dengan nomor urut 6, Desi Aryani mengajak masyarakat untuk memilihnya sebagai Caleg PKB yang siap berjuang untuk pemulihan ekonomi dan pembangunan daerah.*.